Ma ville engagée

Mavilleengagée

Ma ville engagée

Mavilleengagée

Politique de confidentialité

Retour à la page d'Accueil

Dans le cadre de Ma Ville Engagée, vous nous transmettez des informations en vue d'être recontacté par nos équipes commerciales. Les champs obligatoires sont indiqués comme tels dans les formulaires. Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement européen général sur la protection des données (« RGPD ») et à la Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée (« LIL »).

Cette collecte d'information se limite au nécessaire, conformément au principe de minimisation des données. Les définitions fournies à l'article 4 du RGPD sont applicables aux présentes.

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Liberté, Vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de modification, de rectification et de suppression de toutes les données personnelles portées à la connaissance de MAIF lors de l'utilisation de Ma Ville Engagée et de ses Services.

La base de données de ces informations a fait l'objet d'une déclaration à la C.N.I.L sous le numéro 1430217.

MAIF s’engage à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les adresses emails en sa possession sans l’accord préalable des intéressés.

Politique de gestion des Cookies

Lors de votre arrivée sur Ma Ville Engagée, plusieurs cookies sont installés sur votre disque dur. Ces cookies sont des fichiers textes, qui ne peuvent pas cacher de virus ou être exécutés. Ils ne contiennent pas de données personnelles et ne peuvent être lus que par les serveurs Ma Ville Engagée.

Leur présence permet notamment de :

  • Gérer correctement votre navigation
  • Recueillir les statistiques d’usage pour améliorer la qualité du site

Type de données collectées & durée de conservation

Lors d'une demande d'information pour votre collectivité les données personnelles collectées par Ma Ville Engagée sont les suivantes :

  • Votre prénom
  • Votre nom
  • Votre poste
  • Votre collectivité
  • Votre adresse email
  • Votre téléphone

Ces données seront utilisées pour revenir à votre contact au sujet de nos offres commerciales à destination des collectivités.

Ces données seront conservées pendant une durée de 24 mois.

Indications en cas de violation de données

Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens de sécurisation permettant de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant, stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais si cela est susceptible d'engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés ;
  • Examiner les causes de l'incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.